Minggu, 03 Februari 2013

Cara Membuat Cheese Stick

jual baju anak

Cheese stick merupakan salah satu makanan ringan dengan citarasa gurih khas keju. Biasanya juga banyak disajikan dikala lebaran mengingat selain menyajikan kue kering yang cenderung manis juga tuan rumah ingin menyajikan sesuatu yang asin dan ringan untuk dijadikan cemilan. Cara pembuatan cheese stick tidak la terlalu sulit. Kita juga bisa mempraktekkannya di rumah. Bila ingin mendapatkan rasa keju yang sangat kuat, bisa menggunakan keju edam parut atau keju parmesan bubuk.



Berikut ini akan dijelaskan cara membuat cheese stick yang mudah dan simple:





CHEESE STICK

Bahan:
  • 350 gr terigu protein sedang
  • 70 gr tepung kanji
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt kaldu ayam instan
  • 70 gr margarin
  • 150 gr keju cheddar parut
  • 2 sdm air es
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya


Cara membuat cheese stick :
  1. Ayak terigu, tepung kanji, garam, dan baking powder
  2. Campur dengan kaldu ayam instan, margarin, keju parut. Aduk dan remas sampai adonan tercampur rata.
  3. Tambahkan air es dan telur.
  4. Remas kembali sampai adonan kalis (tidak lengket di tangan)
  5. Gilas dan tipiskan dengan menggunakan penggiling mie sampai ketipisan ukuran 1-2 mm
  6. Kemudian potong sepanjang 10 cm
  7. Goreng sampai matang dan kekuningan. Kemudian angkat dan tiriskan
  8. Tunggu sampai dingin baru kemudian disimpan dalam wadah tertutup rapat.


Keterangan:
  • Tidak mempunyai penggiling mie bukan merupakan halangan untuk bisa membuat cheese stick di rumah. Adonan bisa digiling secara manual dengan menggunakan botol hingga menghasilkan ketipisan yang dikehendaki
  • Masukkan cheese stick sedikit-sedikit ke dalam minyak panas supaya tidak saling lengket
  • Ingin menghasilkan varian cheese stick yang lain? bisa menghilangkan bahan keju dan menggantinya dengan bawang goreng dan daun seledri

Video Cara Membuat Cheese Stick

Tidak ada komentar:

Posting Komentar